?

Log in

No account? Create an account

Записки ленивца

День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, а там глядишь, и год за годом!

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие по временам года или выезд в Химки
lazy_elvis



Я не мало откатал по дорогам России и видел достаточно много, но такого путешествия у меня еще не было. И ладно бы я ехал на поезде, летел бы на самолете, или даже плыл на корабле, но ведь я ехал на машине и все видел из первого ряда. Но обо всем по порядку.



В день игры мы втроем собрались у памятника славы и ждали Буфета, который согласился отправиться в поездку на фан-мобиле. Погода была ближе к осенней: шел мелкий дождь, была сырость и небольшой порывистый ветер. Ничего не предвещало того, что мы увидели въезжая в Тульскую область. Постепенно начался снег и Буфет порадовал нас тем, что еще не успел сменить зимнюю резину на летнюю. И как же хорошо, что он это не успел. Через пару десятков километров мы попали не то, чтобы в зимний Воронеж, а в настоящую зимнюю пору где-нибудь на севере.



Нормальные адекватные дальнобои уже тихо мирно спали по машинам на обочинах, т.к. ехать дальше было большим риском не только для машины, но и для жизни, что и показали увиденные аварии. Но были и идиоты, которые все же решили прорваться. Вот из-за них и были пробки на подъемах, т.к. ни одна фура не могла заехать вверх. По обочинам были тачки, которые просно унесло с дороги. На встречной полосе была авария из десятка машин, так, что даже дорогу перекрыли. В общем, творилось полное безумие. Тут отдам должное Андрюхе, так как в определенный момент нас понесло в зад фуре, в итоге уворачиваясь от столкновения мы выскочили на обочину, а уже потом как-то вернулись в свою крайнюю левую полосу. Тут многим захотелось покурить, выпить и просто подышать свежим воздухом. Благо недалеко оказался знакомый многим гаштет по выезду на дальний восток, так что мы без раздумий остановились в нем. Выйдя из машины не смогли узнать ее: на переднем бампере был слой льда и грязи толщиной сантиметров в пять.





Да и вокруг погода была такой, что мы начали звонить москвичам, с вопросом не отменят ли игру. Каково же было наше удивление, что в Москве стоит прекрасная солнечная весенняя погода. Нам в это не верилось. Прекрасно отобедав отправились дальше и постепенно начали верить нашим московским друзьям: снег прекратился, асфальт становился все суше и суше, и из под облаков начало пробиваться солнце.



Уже въезжая на мкад ощутили на себе всю прелесть весенней погоды.



А ведь уезжали из осени и проехали через зиму, и все это буквально за пару часов! Вот тебе не предсказуемая матушка природа России.

Первым делом решили отправиться к стадиону, на котором будет проводиться игра, попутно, по традиции немного заблудившись. При виде поля и трибун моему разочарованию не было предела. Я ведь себе представлял стадион в Химках только по телетрансляциям с матчей премьеры, а тут такое. Немного поблудив вокруг и не встретив никого, кроме Постникова, решено было пробить остальные стадионы этого уездного района Москвы. Да, мы еще долго искали магнитики с городом, но кроме московских с видом кремля нам ничего не предлагали. Неплохого они о себе мнения.



Быстро добрались до нового стада, тот, который обычно в телевизоре и провели по нему небольшую экскурсию. Тут надо отметить, что ни одного знака, запрещающего поход по территории стадиона, мы не заметили. И уже обойдя почти всю арену к нам подошел охранник с глазами по пять рублей и со словами как мы сюда попали и кого мы представляем, что так нагло ходим по вверенной ему территории. Услышав от нас, что мы просто гуляем, секьюрити оторопел и попросил нас удалиться, чему мы и подчинились. А стадио и вправду не плох: симпатичный внешне, с хорошими трибунами под козырьками, да еще и с хорошим полем для такого времени года. Все таки игра топ-клубов делает свое дело.















Дальше предстояло поехать на стадион Родина. По правде сказать, забытой всеми Родине. Такое ощущение, что данная арена ни кому не нужна и готовить даже к летнему периоду ее не собираются. Жалкое зрелище. Но тут вспомнилась ситуация, из-за который мы проводили этот матч не дома, и стало еще более печально. До игры оставалось меньше часа и мы поехали к основному месту футбольных баталий.







Картина перед стадионом поменялась: куча сине-белых, пару разбитых морд и несколько экипажей серых. Пообщавшись со знакомыми осели на секторе в предверии победы. Как-то другого результата и не ожидалось. Буратины сделали свое дело и можно было отправляться домой, что мы быстро и притворили в жизнь, так как оставаться в данном уездном районе никак не хотелось, да и смотреть в нем не на что.







Дорого домой была просто прекрасной и не из-за того, что ехали в Воронеж, а из-за того, что трасса была абсолютно сухой, даже там, где еще пару часов назад лежал слой снега. Вот такое вот путешествие по временам года получилось в этот раз. Такое не забывается.

Футбол - не игра. Футбол - это жизнь.


  • 1
Прикольно! Что же раньше не читал? Андрюх, я себе на страницу запостю. Не возражаешь?

  • 1